« Yao Si Ting - Sound of Silence | トップページ | ウニつぶ特盛り勝手丼 和商の日 »

ガレット&エゾ鹿メンチの特別コース イオマンテ

Dsc_6450a_2

イオマンテの舟崎シェフがお店のFacebookで告知されていた「ガレット&エゾ鹿メンチ 釧路新グルメ堪能コース」です

お得な価格で提供される期間限定のコースの、最終日に伺いました

 

 

Dsc_6445a

アミューズは、ツブとマッシュルームのアヒージョ

 

Dsc_6444a

スパークリングワインともに舌を楽しませ、ガレットが焼き上がるのを待ちます

 

 

Dsc_6448a
摩周産そば粉と管内産チーズ 彩野菜のガレット

舟崎シェフの焼くガレットは、まさしく「くしろガレット」だなぁ~、とその美味しさには舌を巻いてしまいます

この日のチーズは白糠酪恵舎のスカモルツァとモンヴィーゾを使用

もう「うまい!」の、ひと言です

 

 

Dsc_6455a
キクイモのスープ クミン風味

道東でのキクイモ栽培に光をあてた舟崎シェフ、その努力の賜物の感慨に相方と浸りながら味わいました

 

 

Dsc_6456a

阿寒産エゾシカのメンチカツ マッシュポテト添え 赤ワインソース

 

 

Dsc_6463a

とてもジューシーで贅沢なメンチカツです

 

 

Dsc_6464a

デザートは、酪恵舎のウォッシュチーズ ロビオーラのアイスクリーム

独特の香りはやや控えめに

 

 

Dsc_6467a

これからの季節はテラス席でも楽しみたいイオマンテの夜でした

 

|

« Yao Si Ting - Sound of Silence | トップページ | ウニつぶ特盛り勝手丼 和商の日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Yao Si Ting - Sound of Silence | トップページ | ウニつぶ特盛り勝手丼 和商の日 »