ガレット&エゾ鹿メンチの特別コース イオマンテ
イオマンテの舟崎シェフがお店のFacebookで告知されていた「ガレット&エゾ鹿メンチ 釧路新グルメ堪能コース」です
お得な価格で提供される期間限定のコースの、最終日に伺いました
アミューズは、ツブとマッシュルームのアヒージョ
スパークリングワインともに舌を楽しませ、ガレットが焼き上がるのを待ちます
舟崎シェフの焼くガレットは、まさしく「くしろガレット」だなぁ~、とその美味しさには舌を巻いてしまいます
この日のチーズは白糠酪恵舎のスカモルツァとモンヴィーゾを使用
もう「うまい!」の、ひと言です
道東でのキクイモ栽培に光をあてた舟崎シェフ、その努力の賜物の感慨に相方と浸りながら味わいました
阿寒産エゾシカのメンチカツ マッシュポテト添え 赤ワインソース
とてもジューシーで贅沢なメンチカツです
デザートは、酪恵舎のウォッシュチーズ ロビオーラのアイスクリーム
独特の香りはやや控えめに
これからの季節はテラス席でも楽しみたいイオマンテの夜でした
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