白糠の山の恵みの即売会2016 終わりました!
今年も開場と同時に多くのお客さんがつめかけて下さいました
私もお手伝いで参加しましたが、ひたすら下を見てガレットを焼き、豆サラータを作って提供していたので、他のブースの様子を窺うことが全くできませんでした
来場してくれた友人、知人への挨拶もそこそこでしたので、失礼があったかもしれません
お許しくださいね
今回の写真はほとんど、友人がfacebookにアップしたものを拝借しています
摩周産のそば粉、鶴居のコッコロ卵、白糠やはたのチャーシュー、そしてたっぷりの酪恵舎チーズを使ったガレット・コンプレ
65枚ほど焼かせていただきました
白糠町と包括交流連携協定を締結している「豆の町」本別町産の青大豆を茹で上げ、酪恵舎のリコッタ・サラータを削りかけたシンプルの極みの 豆サラータ
ホクホクした大豆にミルキーな塩味のリコッタがとても良く合って、初めて食べた方は皆さん驚かれる逸品ですよ
※ イベントの様子はこちらのブログでも紹介されていますので、どうぞご覧ください
イベント終了後のスタッフ打ち上げバーベキュー
仕込みで徹夜をしたシェフの方たちを始め、皆さん疲労困憊でへろへろだったと思うのですが、なぜかこの時は陽気で元気でした(笑)
最後は茶路めん羊牧場の武藤さんの挨拶で来年の開催に向けての話もあり、この場所での再会を期して乾杯したのです
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