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第194回釧路ワインを楽しむ会 オルディネール

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今年12月に開催200回を迎えるワイン会の、その194回め

定員一杯でなかなか参加する機会がなかったのですが、今回久しぶりに伺うことができました

ワインのセレクトを参加者が持ち回りで担当することもあって、毎回バラエティにとんだワインが味わえます

この日は、ワイン会の世話人Kさんがセレクトしました

 

 

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道産グリーンアスパラとボタンエビのタルタル仕立て バジル風味

このワイン会の特筆すべき魅力は、なんといっても会場となっているレストラン オルディネールさんの素晴らしいお料理でしょう

 

 

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道東産ババガレイのムニエル 山三つ葉のソース
厚岸の白魚トッピング

 

 

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イバラガニと毛ガニ、白カブの道産小麦生パスタ ペコリーノがけ

 

 

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中札内若鶏モモ肉のポワレ アサリのレモンバームの香り

 

この会費(ワイン代込みで毎回5500円前後)で、これだけのお料理が供されることには誰もが驚かれると思います

料理はまだ続きます

 

 

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メイン料理を作っているところを覗き見させて頂きました

 

 

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仕上げにかかる十文字シェフ

 

 

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オーストラリア産仔羊 肩ロースのロースト クミン風味
ジャガイモのガレットとコゴミを添えて

 

このお料理に合わせて楽しんだワインの数々は、ぜひ「釧路ワインを楽しむ会」のホームページでご覧になってください

なお、ワイン会への参加を随時受け付けており、希望者はホームページからお申し込み頂けます

 

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