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13周年記念ディナーコース プロヴァンサルキムラ

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グリーンピースのピュ-レ 温泉玉子
シェーブルチーズと生ハムをアクセントに
 

札幌の道立近代美術館そばにあるプロヴァンサルキムラさんがオープン13周年となり、特別ディナーコースを提供しているので先日伺ってきました

キムラさんはミシュランガイド北海道版でもビブグルマンをもらうほど、普段からお値打ちな料理をいただけるフレンチレストランなのですが、毎年のこの時期はいつにも増してお得で美味しい料理を楽しませてくれます

 

 

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アミューズ

 

 

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春キャベツで巻いた オマール海老 リードヴォー フォアグラ トリュフ 
オマールのコンソメスープ

厨房から出て来られた木村シェフが「ちょっとやり過ぎかなぁ~」というぐらい(笑)、これがメインでもおかしくない一皿

 

 

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魚料理 ソイ

ウドやタケノコとともに

相方がオマール海老ですっかり堪能してしまい、その後にまた魚料理が出てきてびっくり(笑)

 

 

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メイン料理はボーヤファームの仔羊

木村シェフがフランスに出かけた時に一目ぼれして衝動買いしたというナイフで頂きます

 

 

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モモ肉、背ロース、ロニョンをバジルのソースで

 

 

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デセ-ル

ユリ根のモンブランはキムラさんの定番にもなっている人気デザート!

 

今月いっぱい、この特別コースが味わえますのでぜひお出かけください

あっ、ワインは美人ソムリエの木村マダムにお任せすると、お料理に合う手頃なものを楽しませてもらえますよ

レストラン プロヴァンサルキムラ

 

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