男たちの友情 蕎麦と日本酒の会 城山東家
私が日本酒の楽しさを知るきっかけとなった城山東家さんでの「蕎麦と日本酒の会」
その開催は、このお二人の強い絆があればこそでしょう
昔観た、男同士の深い友情を描いた映画を彷彿とさせてくれます
東家さんのお料理は、いつもながらまったく隙の無い趣向を凝らした酒肴ばかり
前菜 蕎麦屋酒肴九種
(蕎麦味噌、板わさ) さくら蕎麦豆腐、秋刀魚甘露煮、玉子焼き
蕎麦春巻は、白糠酪恵舎スカモルツァと はまなかホエイ豚を蕎麦生地で包み揚げにしたもの!
中標津産石臼挽き粉の蕎麦掻きと滝川産合鴨ローストです
料理が美味しくて、お酒がすすんでしまいます・・・
駿河湾産生桜えびのかき揚げ
道産更科粉を使った よもぎと さらしな
酒道楽さんセレクトの日本酒10アイテム
なかなかお目にかかれない一白水成と開運が勢揃い
どれも旨かった中で強いて一本選べば、開運の無濾過純米生原酒 愛山かな、私的には
本当に、ごちそうさまでした!
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