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男たちの友情 蕎麦と日本酒の会 城山東家

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私が日本酒の楽しさを知るきっかけとなった城山東家さんでの「蕎麦と日本酒の会」

その開催は、このお二人の強い絆があればこそでしょう

 
昔観た、男同士の深い友情を描いた映画を彷彿とさせてくれます
 

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1968年 フランス映画

 

 

東家さんのお料理は、いつもながらまったく隙の無い趣向を凝らした酒肴ばかり

 

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前菜 蕎麦屋酒肴九種

(蕎麦味噌、板わさ) さくら蕎麦豆腐、秋刀魚甘露煮、玉子焼き

 

 

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釧路産大兵と蛸のカルパッチョ

 

 

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蕎麦寿司 〔本鮪鉄火・サーモン・かっぱ〕

 

 

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蕎麦春巻

 

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蕎麦春巻は、白糠酪恵舎スカモルツァと はまなかホエイ豚を蕎麦生地で包み揚げにしたもの!

 

 

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中札内田舎どりとワカメと三つ葉の胡麻和え

 

 

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逸品  変わり鴨南蛮

 
  
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中標津産石臼挽き粉の蕎麦掻きと滝川産合鴨ローストです

 

 

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料理が美味しくて、お酒がすすんでしまいます・・・

 

 

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揚げ物  天婦羅

駿河湾産生桜えびのかき揚げ

 

 

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〆の御蕎麦

道産更科粉を使った よもぎと さらしな

 

 


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酒道楽さんセレクトの日本酒10アイテム

なかなかお目にかかれない一白水成と開運が勢揃い

どれも旨かった中で強いて一本選べば、開運の無濾過純米生原酒 愛山かな、私的には

 
本当に、ごちそうさまでした!

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