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ガストーラ12周年

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ここ数年の恒例となっている、ガストーラさんオープン記念日のJ氏との会食

今年は私の相方と3人で

安藤シェフからJ氏がこの4月に教授に昇任したことを聞き、急遽そのお祝いも兼ねてグラスシャンパンで乾杯しました

写真はその後に安藤シェフが開けてくれた、ガストーラ開店年のイルレギー・ブラン。上質な蜜の入ったリンゴを齧った時のような、素晴らしい味わいのワインです

 

 

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この夜のメインは、見事なグリーンとホワイトのアスパラに

 

 

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ガストーラではあまりメニューにあがってこないサシの入った牛肉を使い

 

 

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エストラゴンの香りがそそるソースで

 

 

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デザートを頂きながら、今度はいつ来ようと次に思いをはせるガストーラのお料理でした

 
もうちょっとで、またミルクラムの季節じゃないか!

 

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