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春のグリーン プロヴァンサルキムラ

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10日ほど前のこと、札幌の道立近代美術館のそばにあるキムラさんへ伺いました

結婚お披露目のパーティーで大変お世話になったフレンチレストランです

 

 

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マダムが注いでくれたワインは

 

 

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僕らが結婚した2014年のプロヴァンスロゼ

 

 

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アミューズ  アンコウとキヌアのサラダ

 

 

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キヌアって知らなかったのですが、栄養価が注目されている雑穀の一つのよう

 

 

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からすみのムースと貝類のマリネ

海草のジュレ、シークワーサー風味で

 

 

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黒米のリゾット 季節の野菜 春菊のカプチーノ仕立て

 

 

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ポワソン 黄アラとヤリイカ バスクチョリソーのソース

  

 

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キアラとマダムから聞いて???となって、相方に何度も聞き直したのだけど、黄アラ(黄色のハタ)のことなんだそう

去年バスクへ旅行に行ってきたシェフとマダムのお土産メニュー

 

 

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メイン ヒラメの骨付きロースト ジュ・ド・ヴォライユ

お肉ではなく、あえてお魚でお願いしました
鶏ダシとともにトマトペーストやバジルソースで頂くぶつ切りヒラメの分厚い身の食べ応えが楽しいです

 

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花人間になってメインを頂く相方

 
木村シェフとマダムの人柄が優しい味わいのお料理と相まって、ここプロヴァンサルキムラさんは私たちにとって、とても大切なレストランです

 

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