春のグリーン プロヴァンサルキムラ
10日ほど前のこと、札幌の道立近代美術館のそばにあるキムラさんへ伺いました
結婚お披露目のパーティーで大変お世話になったフレンチレストランです
マダムが注いでくれたワインは
僕らが結婚した2014年のプロヴァンスロゼ
キヌアって知らなかったのですが、栄養価が注目されている雑穀の一つのよう
海草のジュレ、シークワーサー風味で
キアラとマダムから聞いて???となって、相方に何度も聞き直したのだけど、黄アラ(黄色のハタ)のことなんだそう
去年バスクへ旅行に行ってきたシェフとマダムのお土産メニュー
お肉ではなく、あえてお魚でお願いしました
鶏ダシとともにトマトペーストやバジルソースで頂くぶつ切りヒラメの分厚い身の食べ応えが楽しいです
花人間になってメインを頂く相方
木村シェフとマダムの人柄が優しい味わいのお料理と相まって、ここプロヴァンサルキムラさんは私たちにとって、とても大切なレストランです
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