春の食材 ホタルイカ
週末の和商市場巡りで瀬尾商店さんで見かけたホタルイカ
妻の作るホタルイカと菜の花のパスタが食べたくて購入しました
今回はヤリイカも美味しそうだったので一緒に
トッピングはクラタペッパー
こちらは先日お邪魔したJ氏宅で、主が作ってくれた菜の花とホタルイカとヤリイカのパスタ
この時期、美味しいものを作ろうとするとやはり旬の食材をということで材料がかぶるけど、美味しいものは何度頂いても美味しいのです
なんかついでで申し訳ないのだけど、その時ごちそうになったワインと料理の一部紹介すると
ユリ根、ヤリイカ、シメジ、ブロッコリー、ジャガイモのチーズ焼き
【 番外編 】
ホタルイカとオヒョウのマリネ 魚介とワインK
| 固定リンク
コメント