« 春ランチ ガストーラ | トップページ | 春の食材 新玉ネギ »

春の食材 ホタルイカ

Dsc_5488a

週末の和商市場巡りで瀬尾商店さんで見かけたホタルイカ

妻の作るホタルイカと菜の花のパスタが食べたくて購入しました

 

 

Dsc_5490a

今回はヤリイカも美味しそうだったので一緒に
トッピングはクラタペッパー

 

 

Dsc_5420a

こちらは先日お邪魔したJ氏宅で、主が作ってくれた菜の花とホタルイカとヤリイカのパスタ

 
この時期、美味しいものを作ろうとするとやはり旬の食材をということで材料がかぶるけど、美味しいものは何度頂いても美味しいのです

なんかついでで申し訳ないのだけど、その時ごちそうになったワインと料理の一部紹介すると

 

Dsc_5410a
たこアボガド

  
   

Dsc_5415a
 

  

Dsc_5417a
ユリ根、ヤリイカ、シメジ、ブロッコリー、ジャガイモのチーズ焼き

  
 

Dsc_5419a

 

 
Dsc_5425a
ムール貝

 
 

Dsc_5426a


J さんご夫妻、どうもごちそう様でした!

 

 

【 番外編 】

Dsc_5428a

ホタルイカとオヒョウのマリネ  魚介とワインK

 

|

« 春ランチ ガストーラ | トップページ | 春の食材 新玉ネギ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春ランチ ガストーラ | トップページ | 春の食材 新玉ネギ »