« 白糠のオオミゾガイ 魚介とワインK | トップページ | ジャンルーカが納品に訪れるリストランテ  est di Zuppa »

根室の魚介缶詰

Dsc_5244a

根室のスーパー マルシェ・デ・キッチンで購入した缶詰4種

いずれも根室で水揚げされた素材にこだわり地元で製造されたものです

特に中央の金ラベル「さんま味付」は、旬の時期に造られた限定品だそう

 

 

Dsc_5245a_2

そのこだわりがラベルにしっかりと記されています

 

 

Dsc_5252a

夕飯のおかずに、唐辛子入りのさんま赤缶を開けました

 

 

Dsc_5249a

思いのほか唐辛子が利いています
辛いですよ~

覚悟してください(笑)

 

 

Dsc_5255a

それで食後酒には甘いポートを、頂きもののナッツとともに

 

|

« 白糠のオオミゾガイ 魚介とワインK | トップページ | ジャンルーカが納品に訪れるリストランテ  est di Zuppa »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 白糠のオオミゾガイ 魚介とワインK | トップページ | ジャンルーカが納品に訪れるリストランテ  est di Zuppa »