グレート小鹿! ガストーラ
小鹿というより、仔鹿と書くべきか、エゾシカのフレンチラック(骨付きロース肉塊)のローストです
東京から古巣(というか、こころの故郷)釧路へ息抜きにやって来られたS氏をガストーラに迎えて、エゾシカ肉のメイン料理
仔鹿といっても1本のチョップの大きさが結構、あります
肉食男子のS氏は、なんと5本 たいらげました・・・・
(大食いと言われる私は、やっと3本)
一応、最初はこういう盛り付けで各人に供されて、後はお替りし放題というスタイルでした
紫色の添え物はシャドークイーン、この時はこれも別盛りで自由に
(大食漢S氏シフトという、とにかく特別体制なのです)
ロース肉が美味いのはもちろんなのですが、骨に付いている肉がまた味わいが深いのです
だから、そこから、こんな感じでバリバリとみんなかぶりつきました
メイン料理の前には、エゾシカのコンソメロワイヤル
このカップ1杯あたりに1kg(!)を超えるエゾシカ肉を使った旨味が凝縮されています
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コメント
こころの故郷、というフレーズ、いいですね!
2日間お付き合いいただき、ありがとうございました。
こちらへ来られる際にはどこへでもお付き合いいたしますので、
ご連絡をお待ちしています! Sより。
投稿: | 2016年3月 2日 (水) 23時28分