« 春が来る! いちご桜餅 菓子処なかじま | トップページ | 猫の耳毛 和商のカラスハモ丼 »

平民のパスタ

Dsc_5343a_2

冷蔵庫に残っていた卵1個と削った「タンタカ」チーズ
これを使って夕食作り

イメージは岩澤さんのお店で食べたカルボナーラの原型といわれるポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)

本来はチーズと卵だけでつくるものみたい

はまなかホエイ豚ベーコンも少し残っていたので、パスタのレベルを平民に格上げし、それも加えて

その昔、大学生の時に下宿の仲間とよくやっていたトランプゲーム「大貧民」を思い出しました

 

 

Dsc_5345a

胡椒はクラタペッパーがもったいないので、スーパーで売っている普及品

妻がいない時は、質素に暮らしています

 

 

Dsc_5348a

ひとりで作って、ひとりで食べるパスタ

なんとなくというか、やはり味わいは いま一つ、いま二つ、いま三つ・・・

 

|

« 春が来る! いちご桜餅 菓子処なかじま | トップページ | 猫の耳毛 和商のカラスハモ丼 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春が来る! いちご桜餅 菓子処なかじま | トップページ | 猫の耳毛 和商のカラスハモ丼 »