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北海道の鮭

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昨日の厚岸からの帰り道、釧路町の別保公園にある地産地消センター ロ・バザールに立ち寄って見つけた鮭の縫いぐるみ

漁師の奥さんのお手製なんだそう
ひと目で気に入って購入しました!

 

 

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立ち寄った本来の目的は、こちら昆布森産の長昆布と白ワインを使った昆活わいん醤油、家に常備のお気に入り調味料です

味見して美味しかった新製品の仙鳳趾産牡蠣エキス入り昆活おろしぽん酢も併せて購入

 

 

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部屋の壁に吊るすと、公園の日光で撮ったのとは全く違う色合いに写る鮭の縫いぐるみ
さすが作者が漁協のお母さんだけあって、しっかりお腹が開かれています

 

 

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さて、北海道食べる通信12月号で年末に届いたのは、標津産の鮭

冷凍してあったものを一晩かけて解凍

 

 

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その鮭を大き目のサイコロ切りムニエルにして

 

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シンプルなクリームソースのパスタに

 

 

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今日の休日は、これを食べただけでもう満足
有意義な連休最終日でした

 

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コメント

はじめまして。
今日、この鮭を見つけて、思わず買いました。
かわいいですよね。
しかし、今時の人は鮭がこうして干される事を知らず、ピンと来ない気もします。

投稿: ハーバーズムーン | 2017年6月25日 (日) 13時58分

ハーバーズムーンさま

コメントありがとうございます
妻もロ・バザールで出逢って
ひとめぼれでした

確かに、トラッドなポーズの鮭ですよね
食べられないことだけが残念です (笑)

投稿: ユンボギ | 2017年6月26日 (月) 19時00分

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