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天丼 レストランはまなす

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白糠駅前のレストランはまなすさんで、妻と待ち合わせて食事

メニューを見ながら えぞ鹿ハンバーグのチーズカツとどちらにするか迷いに迷った末、久しぶりに天丼をお願いしました

天まで届きそうな迫力だから「天丼」なのかな

大えび二本が支えあって屹立する脇に、この夜は白糠産ししゃもの天ぷらも倒立して寄り添って

かなり食べ応えのある、はまなすさんの看板メニューのひとつです

 

 

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サイドディッシュには、白糠産ゴボウのラクレット風を

フリットにした歯ざわりの良いゴボウに融けた酪恵舎のチーズがたっぷりとかかって、ジュウジュウいってる熱い鉄皿に載って出てきます。白ワインが飲みたい!(笑)

 

 

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妻は、1日5食限定の オール白糠ミルフィーユ

「馬木葉」松野さんのエゾシカ肉を使ったハンバーグと茶路めん羊牧場ラム肉のハンバーグで酪恵舎のモッツァレラを挟み込み、シェフ自らがモンヴィーゾを仕上げにトッピングしてくれる白糠自慢の食材がいっぺんに味わえる一皿です

 

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どれも美味しかったです
谷口シェフ、ごちそうさまでした 

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