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シャンパーニュの会 魚介とワインK

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KONシェフからお誘い頂いて、シャンパーニュ尽くしの会に参加させていただきました

まずは向かって右端のアグラパール(Ch90, PN10)で乾杯! 

 

 

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昆布森産ムール貝のポタージュ サフランの香り

歩いてお店に向かい、開始時間に10分ほど遅れてしまってちょっと焦ってた着いたのですが、この温かさにホッと

 

 

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厚岸の牡蠣 海水のジュレ レモンとライムの香りで

カリフラワーのムースが牡蠣の下に添えられていました

 

 

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ギィ・シャルルマーニュ ブラン・ド・ブラン

 

 

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釧路産オヒョウと浜中のウニ 野菜のア・ラ・グレック

ア・ラ・グレックというのはコリアンダーシードを使うギリシャ風マリネのことなんだそう

 

 

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モンドールと鶏肉のフェットゥチーネ

寒い季節の旬チーズをたっぷりと使った ごちそうパスタです

 

 

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私の好みで、パスタにもピタリとあったジョセフ・ペリエ(PM30, PN35, Ch35)

 

 

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魚介のリゾット

Kの看板料理アクアパッツァのソースで炊いたリゾットに、タラバガニと野付の帆立を添えた豪華版

 

 

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池田牛ランプのステーキ

 

 

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シャルリエのロゼ(PN)

上の池田牛との幸せな出逢い、これも美味い!

 

もちろん、どれも素晴らしかったのです
6人で6アイテム、本当に堪能させて頂きました

 

 

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不思議な立ち方をしているKONシェフ、ごちそう様でした!

 

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