シャンパーニュの会 魚介とワインK
KONシェフからお誘い頂いて、シャンパーニュ尽くしの会に参加させていただきました
まずは向かって右端のアグラパール(Ch90, PN10)で乾杯!
昆布森産ムール貝のポタージュ サフランの香り
歩いてお店に向かい、開始時間に10分ほど遅れてしまってちょっと焦ってた着いたのですが、この温かさにホッと
厚岸の牡蠣 海水のジュレ レモンとライムの香りで
カリフラワーのムースが牡蠣の下に添えられていました
ギィ・シャルルマーニュ ブラン・ド・ブラン
釧路産オヒョウと浜中のウニ 野菜のア・ラ・グレック
ア・ラ・グレックというのはコリアンダーシードを使うギリシャ風マリネのことなんだそう
寒い季節の旬チーズをたっぷりと使った ごちそうパスタです
私の好みで、パスタにもピタリとあったジョセフ・ペリエ(PM30, PN35, Ch35)
Kの看板料理アクアパッツァのソースで炊いたリゾットに、タラバガニと野付の帆立を添えた豪華版
シャルリエのロゼ(PN)
上の池田牛との幸せな出逢い、これも美味い!
もちろん、どれも素晴らしかったのです
6人で6アイテム、本当に堪能させて頂きました
不思議な立ち方をしているKONシェフ、ごちそう様でした!
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