ガストーラ in VOGUE
女性のファッションのことは全く分からないのですが、ヴォーグという雑誌があることぐらいはさすがに私も知っています
その3月号で「わざわざ訪ねる価値がある!」として紹介された全国で20店のレストランの中に、釧路のガストーラがオンリストされていますね
表紙を飾っているようなファッションの女性がお店に多数押し掛けてきたらちょっと戸惑ってしまうけど、ガストーラがきちんと評価されているのはやはり嬉しいです
そして、そのガストーラで先日、DRB(男子料理部)メンバーであるJ氏の結婚お祝い会が開催されました
Jさん夫妻は普通に食事に来ただけなのですが、安藤シェフ&マダムの計らいでガストーラDRBメンバーが集まってのサプライズパーティーを企画したのです
DRBメンバーの新郎をひな壇に座らせる、なんてことは決してなくて、厨房で来席者の分のオムレツ4個をせっせと焼いていただきました(笑) 安藤シェフがサポートにまわっています
J氏、オムレツ選手権のメダリストだけあって、手際良く仕上げてきます!
ちぢみホウレン草とチョリソーのオムレツ、中身とろとろのさすがの出来栄え
この会に都合で出席できなかったメンバーからは、お祝いの品々が差し入れられました
昆布森のムール貝 ソース プーレット (和商瀬野商店)
ポンテ・カネとマルキーズ (札幌 川村さん)
冒頭のお祝い入刀ケーキは、中標津のラウキカさん謹製です
そして、安藤シェフの看板料理のひとつ!
アンドレ・パッションさん直伝の「カスレ」
このサプライズ・パーティーの仕掛け人で、いつも一所懸命な安藤マダムです
楽しいお祝いの会を、ありがとうございました!
※ 写真は東京から来られたTさん撮影のものを多く使わせて頂きました
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