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あぶらぼう鍋 根室お宿エクハシ

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友人夫妻と根室在住の独身男子、我が夫婦の5人で、根室の食事処エクハシさんで新年会をしました。美味しい料理とお酒を楽しんでそのまま泊まれるオーヴェルジュ的なお気に入りの宿です

 

 

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ホッカイシマエビのヒマラヤトリュフ塩、鱈の皮と肝 イチジク添え

    

 

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オーナーシェフの板屋さんが取り分けてくれた あぶらぼう鍋

 

 

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プルプルとした大好きな食感が恭悦至極です、文句無しに旨い!

 

 

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ワインは友人夫妻の持ち込みの、普段はなかなか味わえないアイテムを楽しませて頂きました

 

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マスノスケ(キングサーモン)のルイベ

さばき立ての新鮮なものをルイベで味わう、とても贅沢

 

 

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酔心の限定純米吟醸
  
 

 

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野付産帆立

 

 

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六歌仙のスパークリング
友人夫妻が持ち込んだお酒は、全て初めて頂くものばかり

 

 

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キンコ(ナマコの一種)のオイスターソース炒め

これはシェフお勧めの紹興酒とともに!

 

 

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エゾシカ 黒すぐりのジャム

 

 

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オチガビワイナリーのカベルネ
これも友人夫妻の持ち込みです!

〆に板屋シェフが目の前で作ってくれたパスタとリゾットにも合いました  

 

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大盤振る舞いでたっぷりと削り入れられたチーズは

 

 

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2009年6月製造の長期熟成品!

 

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アミノ酸の旨みがあふれてきます・・・

 

 

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出来上がった エゾシカソーセージのチーズパスタ

 

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頂く時にさらに好きなだけチーズをトッピング

 

 

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そして、リゾット

 

私は酔いがまわり、このあとすぐに一人ダウンしてしまいました

 

 

翌日の朝ごはん 

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恥ずかしながら今回も二日酔い、でもしっかりと頂戴しました

 

板屋シェフ、お世話になりました!
ごちそうさまでした!

 

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