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エゾシカのミートソースパスタ 2016

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休日恒例のパスタブランチは、この季節の定番「エゾシカのミートソース」

 

 
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鍋にお湯を沸かす間にニンニク、人参、玉ネギをみじん切りにし、エゾシカ肉をミンチ(←これだけが私の出番)にします

 

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塩を振ったミンチ肉はかき混ぜないで、そのままちょっと押し付けるような感じで火を通します。サルシッチャを焼くように

 

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十分に加熱しましょう!

 

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肉を一旦取り出してから、次に野菜を炒めます。前回の小中学生向けレシピとは異なる大人用レシピ(ANAクラウンプラザホテル楡金総料理長監修)に今回は従っています

 

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炒めた野菜に塩と小麦粉を振り、さらにトマト缶、シカ肉、赤ワインを加えて煮詰め

 

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旨味の強いハードタイプのチーズも忘れずに

 

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たっぷりと削り入れて、溶かし込んで下さい

 

 

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盛り付けの時に黒胡椒を挽き、さらにチーズをトッピングして

エゾシカミートソースパスタの出来上がり!

 

 

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料理に使った残りのワインとともに、頂きま~す

ごろんごろんと食べ応えのあるエゾシカ肉の食感が、本当に美味しいです

ぜひお試しください!

 

 

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