エゾシカのミートソースパスタ 2016
休日恒例のパスタブランチは、この季節の定番「エゾシカのミートソース」
鍋にお湯を沸かす間にニンニク、人参、玉ネギをみじん切りにし、エゾシカ肉をミンチ(←これだけが私の出番)にします
塩を振ったミンチ肉はかき混ぜないで、そのままちょっと押し付けるような感じで火を通します。サルシッチャを焼くように
十分に加熱しましょう!
肉を一旦取り出してから、次に野菜を炒めます。前回の小中学生向けレシピとは異なる大人用レシピ(ANAクラウンプラザホテル楡金総料理長監修)に今回は従っています
炒めた野菜に塩と小麦粉を振り、さらにトマト缶、シカ肉、赤ワインを加えて煮詰め
旨味の強いハードタイプのチーズも忘れずに
盛り付けの時に黒胡椒を挽き、さらにチーズをトッピングして
エゾシカミートソースパスタの出来上がり!
料理に使った残りのワインとともに、頂きま~す
ごろんごろんと食べ応えのあるエゾシカ肉の食感が、本当に美味しいです
ぜひお試しください!
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