鹿ラベルの微発泡ワイン ヒトミワイナリー
カリブーが描かれているのは、ラベルというより封かん紙と言ったほうがよいのかな
滋賀県にあるヒトミワイナリーの、国産ぶどう(デラウェア)100%で造られた微発泡の辛口白ワインです。なので、こってりしたソースのお肉料理ではなくて、海鮮やカルパッチョなどとの相性が良いと作り手もホームページで書いています(栓の開け方にも注意が必要なので、必見!)
このカリブーを1年間寝かせた(瓶熟させた)ワイン、ネカリブーの封かんも面白いんです
カリブーもネカリブーも、サン スフル(亜硫酸無添加)です
エゾシカの薄切りサラミを散らした柑橘系ドレッシングのパリパリ葉物サラダなんかと合いそうな感じですね
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