« ココファームの赤ワイン | トップページ | 謹賀新年 »

厚岸産あさりと菜の花のパスタ

Dsc_4577a

大晦日のブランチに妻が手早く作ってくれたパスタ

 

 

Dsc_4573a

和商市場の瀬野商店で見かけた厚岸のあさりが美味しそうだったので、それとむさしやさんの菜の花でお昼のメニュー即決

 

 

Dsc_4575a

est di Zuppa の橋本シェフに教えてもらったタイミングで引き上げたパスタに、あさりから出た旨みをじっくりと吸収させるのがポイントなんだそう

 

 

Dsc_4578a

実に、本当に、すこぶる美味いです
妻も自分で作って、その味に感動してる...

 

|

« ココファームの赤ワイン | トップページ | 謹賀新年 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ココファームの赤ワイン | トップページ | 謹賀新年 »