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新鮮な牡蠣を味わう

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先の日曜日に厚岸の大振りの牡蠣が手に入ったので、牡蠣三昧しました。
これは酪恵舎のウォッシュチーズ「ロビオーラ」を載せてグリルしたもの

 

 

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牡蠣は釧路市内で催された漁協の直売イベントで購入

 

 

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そのままでかぶりつく新鮮な生牡蠣
慣れてないので殻を開けるのが大変でしたが、その苦労が報われる味わいです

 

 

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ウイスキーをちょっと垂らすと甘みが増す、というのは妻の情報

 

 

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ロビオーラ焼きは、牡蠣を殻ごと電子レンジでチンしてパカッと開いたら、そこにロビオーラを載せて魚焼きグリルに入れると、簡単にできて旨いです

 

 

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ワインは、お気に入りパトリック・ピウズのシャブリで
このクラスでもとても美味しいです

 

 

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むき牡蠣はアヒージョにしてぷりぷりの食感を楽しみました

道東の海の幸、これからまだまだ頂きます

 

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