« 第4回 蕎麦とワインのマリアージュ 城山東家 | トップページ | Merry Chinese 玩味 »

BAR 佐久間

Dsc_4298a


ANAクラウンプラザホテル釧路のソムリエで、トップラウンジ「ビギンズ」のバーテンダーだった佐久間さんが独立して奥様とともに始められたバーです。

写真はカクテルコンペの優勝作 ナチュラルエッセンス

 

 

Dsc_4300a


10年近く前にお世話になっていた頃と比べて見た目はあまり変わっていないのに、シェーカーを振る姿にはやはり風格が感じられます

ウォッカベースでコアントローやシャルトリューズなどが入った佐久間さんのオリジナルカクテル、アルコール度数がかなり高いにもかかわらず口当たりは良いので要注意(笑)

 

 

Dsc05748a
Dsc05748b


 

|

« 第4回 蕎麦とワインのマリアージュ 城山東家 | トップページ | Merry Chinese 玩味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 第4回 蕎麦とワインのマリアージュ 城山東家 | トップページ | Merry Chinese 玩味 »