« ししゃもガンズ鍋 | トップページ | BAR 佐久間 »

第4回 蕎麦とワインのマリアージュ 城山東家

Dsc_4270a

蕎麦前が楽しめる城山東家さんでの、店主が主宰するワイン会です


 

Dsc_4268a

大将の石丸さんはレストランはまなす谷口ソムリエの薫陶を受けた、ワインセミナーの一期生

その繊細な味覚と感性で、参加者をいつも唸らせています
この夜も、そうでした

 

以下は、供された料理の一部です

 

Dsc_4272a
前菜

 

Dsc_4273a

市川燻製本舗の鯖スモーク
白糠酪恵舎マスカルポーネとトマト、燻りがっこ

 

 

Dsc_4289a
蕎麦パン

パンマルシェ特製! 摩周石臼挽き粉使用

 

 

Dsc_4281a
四種盛り合わせ

蕎麦寿司鉄火巻、金平牛蒡、道産黒毛和牛の佃煮サラダ
酪恵舎スカモルツァとベーコンの蕎麦生地包み揚げ

 

 

Dsc_4283a
滝川産合鴨の和風ロースト 山わさびで

 

 

Dsc_4284a
〆のお蕎麦

柚子切り、抹茶切り、摩周石臼挽き

 

 

Dsc_4269a

本日のワイン

お料理とともに、とても楽しませて頂きました
ありがとうございます!

 

|

« ししゃもガンズ鍋 | トップページ | BAR 佐久間 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ししゃもガンズ鍋 | トップページ | BAR 佐久間 »