« 糸   | トップページ | いい肉の日ラーメン 麺や北町 »

お気に入りの酒器(3)

Dsc_3572a

結婚祝いとして友人のM瀬さんから頂いた江戸切子(!)

妻と二人で「欲しい」と思っていたグラスのひとつでしたので、松屋銀座の包みを開けた時に思わず感嘆のため息が漏れました

  

Dsc_4175a

この酒器に初めて入れるお酒は、獺祭を

   

Dsc_4169a

肴のメインには、白糠の毛蟹

    

Dsc_4171a

いか刺しとタンタカカレイも添えて、海鮮尽くしの酒宴を開催

   

Dsc_4177a

酒!

   

Dsc_4178a

蟹!

    

Dsc_4180a

酒!

    

Dsc_4179a

蟹!

 

思いっきり幸せな夜でした・・・

   

|

« 糸   | トップページ | いい肉の日ラーメン 麺や北町 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 糸   | トップページ | いい肉の日ラーメン 麺や北町 »