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鮟鱇の赤ワインソース ガストーラ

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先週末の土曜日は、ガストーラさんへ久しぶりにランチに伺いました
写真はメイン料理のアンコウです

 

 

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前菜のタコは柚子胡椒、ライムの香りで

妻の許しが出たので、申し訳ないけど一人で白ワインを頼みました。

 

 

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別海さいとう牧場のグラスフェッドビーフの内臓煮込み ロマネスコ添え

パスタのような食感になっている、軟らかなホルモンです

 

 

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グラスワインの白から、この辺りで赤へ切り替え
  

 

 

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同じく別海さいとう牧場黒毛和牛のレバーパテ 山花有機ニンジンのラペ

 

 

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ワインがとても進みます、遠慮なくグビグビと

 

 

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安藤シェフおすすめメイン 鮟鱇の赤ワインソース 海老芋添え

とかちマッシュと はまなかホエイ豚ベーコン入りの豪勢なアンコウ料理です
鮟鱇を食べずして結構というな、というコトワザに納得

注)  一部、表現に不正確なところがあります

 

 

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とかちマッシュの左側に顔を出しているアンコウの身は骨付き

骨ももぐもぐと食感を楽しみながら頂きました

 

 

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ポロニの有精卵を使った濃厚なプリン ‘ コカ ’

ガストーラの定番ともいえるデザートで締めくくりました

 

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