鮟鱇の赤ワインソース ガストーラ
先週末の土曜日は、ガストーラさんへ久しぶりにランチに伺いました
写真はメイン料理のアンコウです
前菜のタコは柚子胡椒、ライムの香りで
妻の許しが出たので、申し訳ないけど一人で白ワインを頼みました。
別海さいとう牧場のグラスフェッドビーフの内臓煮込み ロマネスコ添え
パスタのような食感になっている、軟らかなホルモンです
同じく別海さいとう牧場黒毛和牛のレバーパテ 山花有機ニンジンのラペ
ワインがとても進みます、遠慮なくグビグビと
安藤シェフおすすめメイン 鮟鱇の赤ワインソース 海老芋添え
とかちマッシュと はまなかホエイ豚ベーコン入りの豪勢なアンコウ料理です
鮟鱇を食べずして結構というな、というコトワザに納得
注) 一部、表現に不正確なところがあります
とかちマッシュの左側に顔を出しているアンコウの身は骨付き
骨ももぐもぐと食感を楽しみながら頂きました
ポロニの有精卵を使った濃厚なプリン ‘ コカ ’
ガストーラの定番ともいえるデザートで締めくくりました
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