« 白糠産エゾ鹿のポワレ レモンのソース  ANAクラウンプラザホテル釧路 | トップページ | 「この土地の生乳を使って最高のチーズを作る」 白糠酪恵舎 »

NHKテレビに、出ました!!

Dsc_3933a

NHK札幌放送局製作のお昼の番組 つながる@きたカフェ 「うまいっしょ!道の駅」のコーナーに、センエツながら私が料理したエゾシカ肉ローストが登場しました。

 

 

Dsc_3932a

この日は、恋問海岸にある道の駅「しらぬか恋問」の放送です

 

 

Dsc_3931a

その道の駅で販売している白糠の美味しいものとして、海の幸「ししゃも」、酪恵舎のチーズ、山の幸「エゾシカ」が紹介されました

 

 

Dsc_3930a

その時に、白糠産エゾシカ肉の資料映像として登場したのがこの写真です

 

 

Dsc04168a

TV画像では彩度が強調されていて、実物(↑)より美味しそうに見えます(笑)

去年の大晦日から今年の正月にかけて、妻と二人で食べまくったゴチソウの中のひとつでした

 
今度の正月には、何を食べようか(笑)   

 

|

« 白糠産エゾ鹿のポワレ レモンのソース  ANAクラウンプラザホテル釧路 | トップページ | 「この土地の生乳を使って最高のチーズを作る」 白糠酪恵舎 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 白糠産エゾ鹿のポワレ レモンのソース  ANAクラウンプラザホテル釧路 | トップページ | 「この土地の生乳を使って最高のチーズを作る」 白糠酪恵舎 »