« ノヴェッロ解禁 | トップページ | NHKテレビに、出ました!! »

白糠産エゾ鹿のポワレ レモンのソース  ANAクラウンプラザホテル釧路

Dsc_3924a

どれもが素晴らしかったこの夜のコース料理の中で、特に印象的だった一皿

 

 

Dsc_3915b

料理講習会などでお世話になっている楡金総料理長の地元素材をふんだんに使ったフルコースを楽しもう!という、ホテル最上階のトップラウンジ‘ビギンズ’で開催された釧路夢ハーブの会の食事会に参加させていただきました。

料理が供されるたびに楡金シェフみずからが素材と料理の説明を丁寧にしてくださいます

 

 

Dsc_3903a
プラトー・ド・フリュイ・ド・メール(道東 秋の海の幸の盛り合わせ)

最初のこの一皿の豪華さ、多彩さに感嘆の声が思わず出てしまいました

 

 

Dsc_3904a
白糠産毛ガニ

 

Dsc_3903a
根室のホタテ 厚岸のチカ  砂エビ 赤ガレイ 

 

Dsc_3903c
青ツブ 秋刀魚 昆布森のムール貝

 
これだけでかなり白ワインが進んでしまいました

 

 

Dsc_3909a_2
道東沖 花咲蟹のスープ そのロワイアルとともに

 

 

Dsc_3917a_2
釧路沖鮮魚で包んだ厚岸町牡蠣のエチュべ 白インゲン豆のソース

 

 

Dsc_3919a
庶路 馬木葉エゾ鹿のポワレ

 

(このログは書きかけです)

 

|

« ノヴェッロ解禁 | トップページ | NHKテレビに、出ました!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ノヴェッロ解禁 | トップページ | NHKテレビに、出ました!! »