白糠産エゾ鹿のポワレ レモンのソース ANAクラウンプラザホテル釧路
どれもが素晴らしかったこの夜のコース料理の中で、特に印象的だった一皿
料理講習会などでお世話になっている楡金総料理長の地元素材をふんだんに使ったフルコースを楽しもう!という、ホテル最上階のトップラウンジ‘ビギンズ’で開催された釧路夢ハーブの会の食事会に参加させていただきました。
料理が供されるたびに楡金シェフみずからが素材と料理の説明を丁寧にしてくださいます
プラトー・ド・フリュイ・ド・メール(道東 秋の海の幸の盛り合わせ)
最初のこの一皿の豪華さ、多彩さに感嘆の声が思わず出てしまいました
これだけでかなり白ワインが進んでしまいました
釧路沖鮮魚で包んだ厚岸町牡蠣のエチュべ 白インゲン豆のソース
(このログは書きかけです)
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