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牡蠣オムレツ

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今夜のガストーラDRBオムレツ選手権での出品予定作
形が不細工だけど、味良しということで

 

 

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玉子以外の材料は、和商瀬野商店山口さんイチオシの抱卵していない厚岸の牡蠣と白糠酪恵舎のロビオーラ

牡蠣とロビオーラの組み合わせはもう定番と言っていいし、 焼き牡蠣 なんか最高なのだけれど、これを敢えてシンプルなオムレツにしました 

  

  

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過去のDRBで習ったチーズオムレツと牡蠣のバターモンテの手法を合わせて、チーズの香りが立つように、そして火を通した牡蠣のぷっくり具合とチーズのトロトロ加減がマッチすることだけに気を配って作りました。

試食の結果は、自分的には一発OK!

後は本番でこれを再現できるか、にかかっています

 

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