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凱旋 牡蠣オムレツ そして肉

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ガストーラ男子料理部のオムレツ選手権で銅賞を受賞した、牡蠣とロビオーラのオムレツ。妻に自慢するため作ってあげました。

形はまあまあ、でも「塩味が足りない」と
ちょっと味見させてもらったら、確かに足りない、ぜんぜん物足らない・・・

オムレツの塩加減は、ことほど左様に難しい!

  

  

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この日は他に、生協貝塚店で購入したエゾシカもも肉とオーストラリア産羊肉を

 

 

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エゾシカ肉が気軽にスーパーで買えるのは、北海道ならでは!

  

  

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輸入ラム肉はローズマリーなどといっしょにマリネして焼きます

 

 

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エゾシカもも肉は直接焼かず、同じエゾシカの脂の上に載せてじっくり火を通し、ラム肉はグリルパンで焼き付けました

 

 

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ラム肉

こちらは塩、胡椒で味わいます

 

 

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エゾシカのローストは、ちょっと甘めのごんぼほり!! ドレッシングで

 

 

      

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