凱旋 牡蠣オムレツ そして肉
ガストーラ男子料理部のオムレツ選手権で銅賞を受賞した、牡蠣とロビオーラのオムレツ。妻に自慢するため作ってあげました。
形はまあまあ、でも「塩味が足りない」と
ちょっと味見させてもらったら、確かに足りない、ぜんぜん物足らない・・・
オムレツの塩加減は、ことほど左様に難しい!
この日は他に、生協貝塚店で購入したエゾシカもも肉とオーストラリア産羊肉を
エゾシカ肉が気軽にスーパーで買えるのは、北海道ならでは!
輸入ラム肉はローズマリーなどといっしょにマリネして焼きます
エゾシカもも肉は直接焼かず、同じエゾシカの脂の上に載せてじっくり火を通し、ラム肉はグリルパンで焼き付けました
こちらは塩、胡椒で味わいます
エゾシカのローストは、ちょっと甘めのごんぼほり!! ドレッシングで
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