名寄東洋肉店シャルキュトリーのミッキーマウス配置
松田優作の家族ゲームみたいに、テレビに向かい横並びに座って夕食という風になんとなくなってきているんだけど、美味しいものを食べる時はやはり新婚時代のようにきちんと相対して頂くほうがいいな
妻が東澤さんから頂いた東洋肉店謹製の加工肉製品。切ってすぐそのまま食べられるので、調理の手間がかからず便利みたい
この夜は、豚肩肉と鶏胸肉を堪能することにしました
鶏胸に比べて、豚肩は厚めにカットしてそのボリュームもいっしょに楽しめるように、とは妻の弁
鶏ハム(?)には自家製塩かぼす入りのヨーグルトソースを添えて、さっぱりと
豚肩はシットリ感があふれる、生チャーシューとでも呼びたいような味わいと食べごたえで、こちらも激ウマです
そして上の二品の素晴らしい合いの手となった、レンコンの塩味ソテー
乾杯のビールの後に楽しんだジャンルーカ・セレクトの赤、サルディーニャ産カリニャーノ
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