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釧路産真イカを使った美味しい味噌焼きそば またはパウチされたメニューの四隅の話 麺や北町

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店主が子供時代にお気に入りだった味を、郷愁とともに旬の真イカで焼きそばに仕上げた一皿。味付けはソースではなく、ラーメン店ならではの「味噌ダレ」を使っているのが、麺や北町さんの矜持のよう 

 

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このお店は、その時々でお勧めの美味しいものを判りやすくポップメニューにしてくれるので、基本的にはそれを私は選んでいます。

ところでこのメニュー、実にきちんとパウチされているんですよね 

  

  

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私は仕事柄、職場のマニュアル等を簡略化した手順フローをパウチしたり、現場でパウチしたものが勝手に改ざんされてないかをチェックする機会がままあるのだけど、四隅のシール幅が均等になるように綺麗にパウチするのは、丁寧にやらないと出来ません。

パウチする対象に魂を込めているかどうかは、パウチフィルムの四隅の「耳」 を見るとよく判るんです。いい加減な仕事をするところは、かなりいい加減にパウチし、四隅のマチがバラバラになっています。

その点で麺や北町さんは、完璧!

  

  

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さて、イカの味噌焼きそば
見かけ以上にイカの身がゴロゴロと入っていて、食べている時の感じはイカと麺が半々ぐらい。とても食べでのある焼きそばです。

ダシの効いたスープ付きで880円、地場の旬の美味しいものが食べたい方には、もちろんお勧めです

  

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