はまなすから 魚介とワインKへ
出張疲れで はまなすのワイン会を欠席した相方の車に乗せてもらって、白糠から帰宅。その足で「軽く・・・」と誘って、てくてくと歩き Kに伺いました。
KONシェフがすすめてくれたのは、キリッとしたオーストリアの白ワイン
厨房にキノコがたっぷり入ったステンバットがあるのがカウンターから見えたので、「それを~!」とお願いして出してもらいました。ボリボリ、ラクヨウ、山シメジなど何種類も
メカジキの生ハム風
本当に生ハムだ・・・
凄い、旨い、凄い、旨い、という言葉が頭の中でぐるぐる回ってます
厚い身に、塩をしっかりきかせて
酒飲みのための魔性の味わい(笑)
この夜は、魚介とキノコとワインのKを堪能させて頂きました
ごちそうさま!
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