« 【お知らせ】 和商うまいっしょ炉端2015 | トップページ | シェフ松尾と楽しむ世界の料理 in つるい 2015 »

お気に入り酒器 (1)

Dsc_2902a

家飲みでの出番が多いグラス

 

 

Dsc_2911a

ロブマイヤーの薄さとリーデルOの扱い易さを併せ持つ、素晴らしい「うすはり」シリーズのブルゴーニュグラス。贈り主のKさんのセンスに感謝です 

 

 

Dsc_2896a

この日は、気軽に味わえるロワールの造り手オリヴィエ・クザンのペティアン

 

 

Dsc_2891a

料理は牛挽き肉を使ったムサカ

 

 

Dsc_2899a

好物のナスもたっぷり入って

 

 

Dsc_2897a

もう一品、和商吉岡肉店の牛タンをソテー

  

   

Dsc_2904a

デザートは、黄桃とプラムに白糠酪恵舎のリコッタチーズを添えて

    

|

« 【お知らせ】 和商うまいっしょ炉端2015 | トップページ | シェフ松尾と楽しむ世界の料理 in つるい 2015 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【お知らせ】 和商うまいっしょ炉端2015 | トップページ | シェフ松尾と楽しむ世界の料理 in つるい 2015 »