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レバーペースト  鳥政

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釧路で焼き鳥の名店の一つに挙げられる「鳥政」の、自家製レバーペースト

  

   

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焼き鳥屋さんの余技なんかじゃなくて、ワインやパンとの相性まできちんと考え抜いて作っているところが凄いです。ワインはソムリエでもある白糠のレストランはまなす谷口シェフのアドバイスを仰ぎ、添えられているパンはパンマルシェさんのもの

焼き鳥メインで食べ飲みしたい! と思った時に、気軽にワインも楽しめるこんなメニューがあるのは、とても嬉しいです

 

 

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予約していかないとなかなか入れない繁盛店なので、きっちり電話をいれてから伺い、カウンターに陣取りました。すぐに出てきたお通し(!)のお造りで、まずはビールを一杯

  

  

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相方の大好物、手羽焼き

 

 

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月見つくね

 

 

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鳥串 味噌ダレ 

 

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豚串 

 

 

そして、この後に冒頭のレバーペーストを味わったのでした

 
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ワインはグラスで頂ける定番のものが赤3種、白3種、メニューに載っていますが、セラーには他にも色々あるようですので、ワイン中心で攻めたい方は快活な店主にぜひ訊いてみて下さい

          

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