ジャンルーカのオリーブオイル 白糠ビールまつり
今年の春から白糠酪恵舎の新しいスタッフとなったサルデーニャ出身のジャンルーカさん。実家で育てているオリーブから絞った自慢のオイルを使ってチーズ料理を提供しました。
酪恵舎のモッツァレラに生ハムを添え、塩・胡椒を振ってオリーブオイルをかけた極めてシンプルなものなのだけど、イタリアの伝統的な食文化の深さを感じさせてくれる美味しさです
一皿ひと皿、ジャンルーカが丁寧に作り、ほとんど裏メニューのような形で販売していたので、味わえた人は幸運だったかも
ビールのツマミとして、他にチーズ盛り合わせや定番のハイジパン、ガレットを提供しました。8月7日~8日の二日間で、予定数をありがたく完売させていただきました
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