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プンパニッケル  こなひき小屋

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函館旅行の時にどうしても寄りたかった七飯町にあるパン屋「こなひき小屋」。そこの、ライ麦100%、独特の酸味があるずっしりと重い固焼きのドイツパンです。

函館に住んでいた当時、このパンにハマってしまい、異動になった後は他のパン屋さんをあちこちと探したのですが、こなひき小屋のものと同じプンパニッケルには出会えませんでした。

作るのにとても手間がかかるため店頭に常時置いてはおらず、今回も焼き上がりを待って、冷凍したものを送ってもらいました。 

  

 

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プンパニッケルを薄切りにして、ハムやチーズと頂くととても良く合い、美味しいです! この日は、ピラーニのソフトサラミと酪恵舎のトーマとともに

 

 

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パンそのものに力があるので、載せるチーズはあまり癖が強くなく、ミルクの味わいが優しいトーマがベストマッチかなと

 

 

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こちらは、和商吉岡肉店謹製の はまなかホエイ豚ジャンボンブラン(煮ハム)で

こなひき小屋さんのプンパニッケル、待ち焦がれた、期待通りの味わいでした

   

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