黒いトマト
緑ヶ丘のスーパー雷さとうで見かけた、見慣れぬトマト。皮の色が緑から赤へ変わり損ねて黒ずんだ感じで、名前も kumato
もの珍しさもあり、バーニャカウダのトッピングとして「これ、買うだ!」
今回は肉抜きでスタート
ギネスの後の白ワイン、かなりはっきりとした還元香が感じられて、相方は「温泉の硫黄の臭い」と。「自然派」の造り手のワインで時折遭遇する独特の香りです。エチケットをよく見たら、人物の足元には確かに平仮名で「へ」と明記してありました。でも、味わいはしっかりと楽しめるレベルです
結局、「へ」を空けて2本目のロゼを
野菜でいっぱいになっているはずの胃袋へ、イタリアンサラミと酪恵舎のスカモルツァ・アフミカータとともに
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