悲願のイタリアン est di Zuppa
なぜか予約を入れようとしたり、当日思い立って直前に余席を確認しようと電話すると「ごめんなさい、満席なんですよ~!」と返ってくることがママある、橋本シェフのお店
もうワガママは言いません、と詫びサビをいれて(笑)、久しぶりにゆっくりとさせて頂きました
「まずはランブルスコでも」とのシェフの勧めに従いグラスで、お料理もお任せ。和牛のカルパッチョでスタート
十勝マッシュのサラダ
薄いスライスじゃなくて、厚めに切ったマッシュの食感が楽しくて、美味しい!
釧路産(!)ボタンエビのリゾット 旨いっ!!!!!
3界に敵無し、3種の貝のパスタ
仙鳳趾の牡蠣とムール貝、厚岸のアサリ。パスタが貝の旨みをまとって、絶品・・・
マガレイのアクアパッツァ‘Zuppa風’
貝の旨み攻撃 第2弾は、「これがウチのアクアパッツァ」と橋本シェフの挑戦的なコメント付きで
全ての料理は、ランブルスコの後に頼んだボトルの白ワインに合わせて
懐かしさを感じる濃厚カラメルがからめる、これでどーだ!のプリン
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