タテル・ヨシノ ANAクラウンプラザ釧路
6月10日に開催された
~美食の殿堂イベント~
フレンチの巨匠「タテル・ヨシノ」オーナーシェフ吉野建氏を迎えて
に二人で出かけてきました。トップ写真はアミューズのグジェール2種です
フォワグラをのせた音別トピナンブールとアーティチョークのヴルーテ
釧路定置船上活〆トキシラズのマリネ オレンジのソース フヌイユのムースと道東アスパラガス
道産ホワイトアスパラガスと活鮑のフリカッセ 網走レフォールのソース
道産和牛ランプのロースト赤ワインソース グレスドワの香りをつけた摩周越冬キタアカリのガレット
テーブルに挨拶に来られた吉野シェフと楡金シェフ、記念に一緒に写真を撮らせて頂きました。ありがとうございます!
素材にとことんこだわられる吉野シェフのお料理によって、改めて北海道産の食材の素晴らしさを感じた夜でした。
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