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タテル・ヨシノ ANAクラウンプラザ釧路

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6月10日に開催された

~美食の殿堂イベント~
フレンチの巨匠「タテル・ヨシノ」オーナーシェフ吉野建氏を迎えて

に二人で出かけてきました。トップ写真はアミューズのグジェール2種です

 

  

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フォワグラをのせた音別トピナンブールとアーティチョークのヴルーテ

 

 

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釧路定置船上活〆トキシラズのマリネ オレンジのソース フヌイユのムースと道東アスパラガス

 

 

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道産ホワイトアスパラガスと活鮑のフリカッセ 網走レフォールのソース

 

 

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厚岸青ゾイのブイヤベースソース 

 

 

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道産和牛ランプのロースト赤ワインソース グレスドワの香りをつけた摩周越冬キタアカリのガレット

  

  

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フォンダンショコラ 木苺のソルベ

 

 

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コーヒーに添えられた小菓子

 

 

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テーブルに挨拶に来られた吉野シェフと楡金シェフ、記念に一緒に写真を撮らせて頂きました。ありがとうございます!

素材にとことんこだわられる吉野シェフのお料理によって、改めて北海道産の食材の素晴らしさを感じた夜でした。

  

     

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