« 母の日に | トップページ | 道東「ダムネーション」上映会 »

日曜日にはパンを焼いて

Dsc04831a

世の中は日曜日なのだけど相方が仕事でいないため、一人で手持ち無沙汰な時間がポッカリすっと

 

 

Dsc_2015a

それで突然、冷蔵庫の野菜室に忘れ去られたかのように眠っていた賞味期限切れの春よ恋、全粒粉、グラハム粉を使ってパンを焼いてみようと思い立ちました

 

 

Dsc_2016a

思いつきなので、けっこう適当な感じで。でも、2時間発酵後はそれなりに膨らんでくれて、ひと安心(笑)

 

 

Dsc_2020a

ベンチタイムの後、さらにパヌトン型に入れて発酵させると、もうちょっと大きくなって 

 

 

Dsc_2021a

あとはクープをいれて、オーヴンで焼くだけ!

 

 

Dsc04828a

だははは!(笑)
なんか、それなりに美味しそうに焼けた!

 

 

Dsc04835a

断面は、こんな感じ
けっこう、美味い!

  

  

Dsc04833a

妻が前日カスレに使った残り(というか、残しておいてくれた)の鶏もも肉と豚バラ肉をソテーし白バルサミコ酢でからめて、出たとこカンパーニュと一緒に頂きました。ワインは届いたばかりの四恩醸造クレマチス ロゼを、味見がてらに   

 

|

« 母の日に | トップページ | 道東「ダムネーション」上映会 »

コメント

こんばんわ
パンまで焼くようになっちゃたんですか!?
スゴイですね
見習わなきゃって気になります♪

投稿: くまがい食堂。 | 2015年5月12日 (火) 20時52分

パン作りは、これまでの人生で2回
今回で3度目です
自分で焼くと、それなりに感動があります
ぜひ、くまがい食堂。さんもチャレンジしてみてください

投稿: ユンボギ | 2015年5月14日 (木) 23時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 母の日に | トップページ | 道東「ダムネーション」上映会 »