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春の晩酌

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「ちょっと、つまむ」 カンタがもの欲しそう 

 

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白身はタンタカカレイ、赤身は手前が三陸沖のクジラ、奥が奄美のマグロ。どれも美味い! 和商瀬野商店から

  

 

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特にクジラは同じ調査捕鯨の基地でもある釧路ならではの食文化による流通品だからなのかな、ひときわ美味しく感じます

  

  

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こちらは妻の秘蔵?の逸品で、仙鳳趾の牡蠣を昆布と煮込んだもの

確かに淡い味付けで素材の旨みがじんわり楽しめる、ビールにも日本酒にもワインにも合う「商品」です。これはお土産や、贈り物に使いたいなあ   

 

 

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岩合さんの「ネコ歩き」を観ていたら、クルミのソックリさんが出てきた・・・

 

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