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ステーキ・アッシェ【復習】

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ガストーラDRBで習った料理を夕飯で披露することに

 

 

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和商吉岡肉店で挽いてもらった和牛スネ肉500gを等分して、冷えたフライパンから焼き始めました。傍らでは付け合せのメークインをフレンチフライに

 

 

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豆サラダは、相方がささっと

 

 

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酪恵舎のリコッタ・サラータは、仕上げに欠かせないもの。サラダの味わいが、ひときわくっきりとします

 

 

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メインのステーキは火を通し過ぎ・・・・
中身はもっとレアのイメージだったのだけど

またいつか、再挑戦を

 

【追記 4/30】

火を通し過ぎた敗因は、闘志のように燃えるフライパンじゃなかったこと。次回に雪辱を

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コメント

いい焼き色ですね❗
素晴らしい❗

でも……フライパンは煙が出るくらい
あたためてから肉を焼いて下さい。
そうすると、ブルー(レア)に焼けます。
次回また復習しますね🎵🎵

投稿: DRB 顧問 シェフ | 2015年4月28日 (火) 22時23分

申し訳ありません m( _ _ )m
講習時のメモを確認したら、しっかりと
「強火で、熱いフライパンで」と書いてありました
鶏のパリパリ焼きとゴッチャになってたようです
修正点が判ったので、次回はカンペキです!(たぶん・・・)
 

投稿: 不肖の弟子 | 2015年4月30日 (木) 21時46分

アッシュ ⇒ アッシェ 
修正しました

投稿: ユンボギ | 2015年5月27日 (水) 23時42分

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