ホエーさば料理二品
大泉洋さんが食べて感動し、北のハイグレード食品+に選ばれ、次々とTVにも登場して話題になっている釧路産の塩さばホエー仕込みです。和商市場の「マルシェくしろ」さんで購入しました。
これは相方の作。ホエーさばがトマトと良く合うことはANAクラウンプラザホテル釧路の楡金シェフがおっしゃっていましたが、ホエーと同じ白糠酪恵舎のモッツァレラとも当然のように良く合いました。通常のカプレーゼがホエーさばと、また違った組み合わせで楽しめます
小生作。皮めをオリーブオイルで軽く焼いてから、飲み残しのシャンパーニュをワッと入れ蒸し焼きにしたもの
ホエーさば、これまでに無い色々な食べ方が出来る不思議で美味しい食材です
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