« 早朝ウォーキング | トップページ | ホエーさば料理二品 »

鶏モモ肉のブレゼ 【復習】

Dsc04666a

ガストーラDRBで教わったメチャ美味の鶏肉料理を相方にも味わってもらおうと、復習を兼ねて挑戦しました

 

 

Dsc04661a

材料はこの3つ、手前から骨付き鶏モモ肉(生)、新タマネギ、フレッシュローリエで、いずれも和商市場での購入です

  

  

Dsc04664a

最初に塩胡椒した鶏モモをソテーしてから新タマネギを入れ、白ワインと水を少々にローリエを散りばめてブレゼ(蒸し煮)するだけの、手間要らず料理

 

 

Dsc04665a

一時間弱の加熱で出来上がりました

 

 

Dsc04669a

食べた人にしか判らない旨さです。料理に少し自信がついてきた!

     

|

« 早朝ウォーキング | トップページ | ホエーさば料理二品 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 早朝ウォーキング | トップページ | ホエーさば料理二品 »