« 早朝ウォーキング | トップページ | ホエーさば料理二品 »
ガストーラDRBで教わったメチャ美味の鶏肉料理を相方にも味わってもらおうと、復習を兼ねて挑戦しました
材料はこの3つ、手前から骨付き鶏モモ肉(生)、新タマネギ、フレッシュローリエで、いずれも和商市場での購入です
最初に塩胡椒した鶏モモをソテーしてから新タマネギを入れ、白ワインと水を少々にローリエを散りばめてブレゼ(蒸し煮)するだけの、手間要らず料理
一時間弱の加熱で出来上がりました
食べた人にしか判らない旨さです。料理に少し自信がついてきた!
2015年3月15日 (日) 料理 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント