« ホエーさば料理二品 | トップページ | 送別の宴  雲海 »

福司 蔵開放日 城山東家

Dsc_0842a

先の日曜日に開催された福司の蔵開放、試飲場の人だかりの様子です。蔵でおこなっているお酒の仕込み工程を見学できる、年に一度の貴重な機会。でも、やはり試飲と、この日だけに限定販売される「たれ口酒」に関心が集まるようです

 

 

Dsc_0892a

今年は私も購入することが出来ました。去年まではなかなか手に入れられず、知人の好意に甘えて自分たちが楽しめる量を分けていただいていましたから、嬉しいです

 

 

Dsc_0846a

蔵開放を楽しんだ帰りに、城山東家さんへ寄るのもお決まりのコース。開店一番乗りでお昼の蕎麦前を、また楽しんじゃいます

 

 

S_img_20150315_1053451

大将の I さん、蔵開放日に合わせてこの日限定の蕎麦前メニューを用意していました。 地酒福司に強い愛着を持つ I さんならではの応援イベントですね

 

 

Dsc_0847a

その限定メニューを相方と、もちろん味わいました

 

 

Dsc_0849a_3

お酒も追加で楽しんでいたら、あっという間にお店が満員になってきました

 

 

Dsc_0850a

パン作りの師匠Aさんも合流されて、〆のお蕎麦を一緒に

日本酒を楽しむ「文化」には釧路に来てから触れましたが、かなり私はハマリつつあります

    

|

« ホエーさば料理二品 | トップページ | 送別の宴  雲海 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ホエーさば料理二品 | トップページ | 送別の宴  雲海 »