エゾシカもも肉の赤ワイン煮込み
いつもローストばかりなので、今回は煮込み料理に
白糠の名ハンターMさんから頂いたメス鹿前脚のモモ
慣れない手付きで切り分けてゆきます
四苦八苦して、かなり荒っぽいですがなんとか骨と肉を分けました
その肉を薄切り野菜とともに赤ワインに漬け込んで一晩
それを肉と漬け汁と野菜に分けて、漬け汁は沸かしてアクを取り
肉はフライパンで焼き色を付け
野菜は、肉を取り出した後の同じフライパンでバターとともに炒めます
漬け汁、肉、野菜を鍋に入れ、さらにカットトマト缶も加えて煮込んで出来あがり
会社のランチでも、お弁当に持っていって頂きました。食事にはこの汁具合(濃さ)でちょうど良いのだけど、ワインのお供にはもう少し煮詰めた方がいいのかな・・・
レシピはこちらを参考にしました
http://chisan-chisyo.senkon-itc.jp/db_rcp/?no=1362636998
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