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「肉」とワインK

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「魚介とワインK」が3日間だけ、『肉』とワインのお店に衣替え

友人たちとその初日に伺いました

 

お料理名と説明は、KONシェフにお願いして頂いたものです

 

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ホエイ豚のジャンボンペルシエ
    
本来なら腿などで作ったハムをパセリをいれたゼリーで固めたもの。  今回はロースにしっとりと火を入れ、柔らかいジュレを乗せました。パセリはピューレにして

  

  

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武藤さん(茶路めん羊牧場)の羊のトリッパと牛スジの煮込み
  
塩レモンと金柑、ナッツをアクセントに

  

  

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中札内鶏のムネ肉のサラダ
 
しっとりと火を入れた胸肉、白レバーのムースを乗せ、粒マスタードのソースで
  
 

 

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鴨のコンフィのパルマンティエ
 
鴨コンフィをほぐして、ポテトピューレを乗せ、パン粉、白糠酪恵舎のモンヴィーゾをかけてグラタンに

  

  

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羊のラケ
  
羊の脛はじっくり火を入れバルサミコソースを塗り、クミンとコリアンダーを振って

   

    

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羊腿肉のロースト バジルラタトゥイユ添え

ラケのこってり、パリパリ食感との面白い対比、やわらかな食感のモモ肉がまた美味い!羊肉の旨み堪能 

   

 

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牛ミスジのグリル

〆を飾る、口中で融けるような牛肉。本当にとろけるよう

 

 

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デザート  酪恵舎リコッタとバローナチョコのアイス

 

 

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6人で、この4本

食べて飲んで、ネコ談義して、気が付いたら日付が変わろうとしていました。さすがに食べ過ぎた感じが・・・(笑)  今夜も、ごちそうさまでした!

      

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