「肉」とワインK
「魚介とワインK」が3日間だけ、『肉』とワインのお店に衣替え
友人たちとその初日に伺いました
お料理名と説明は、KONシェフにお願いして頂いたものです
ホエイ豚のジャンボンペルシエ
本来なら腿などで作ったハムをパセリをいれたゼリーで固めたもの。 今回はロースにしっとりと火を入れ、柔らかいジュレを乗せました。パセリはピューレにして
武藤さん(茶路めん羊牧場)の羊のトリッパと牛スジの煮込み
塩レモンと金柑、ナッツをアクセントに
中札内鶏のムネ肉のサラダ
しっとりと火を入れた胸肉、白レバーのムースを乗せ、粒マスタードのソースで
鴨のコンフィのパルマンティエ
鴨コンフィをほぐして、ポテトピューレを乗せ、パン粉、白糠酪恵舎のモンヴィーゾをかけてグラタンに
羊のラケ
羊の脛はじっくり火を入れバルサミコソースを塗り、クミンとコリアンダーを振って
ラケのこってり、パリパリ食感との面白い対比、やわらかな食感のモモ肉がまた美味い!羊肉の旨み堪能
〆を飾る、口中で融けるような牛肉。本当にとろけるよう
6人で、この4本
食べて飲んで、ネコ談義して、気が付いたら日付が変わろうとしていました。さすがに食べ過ぎた感じが・・・(笑) 今夜も、ごちそうさまでした!
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