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魚介パーティーコース  est di Zuppa

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総勢9名での職場の有志懇親会、「魚介類を中心に」と橋本シェフにお願いしました。

 

 

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生ハムのカプレーゼ仕立て

 

 

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ジャガイモとツブ貝の炒め物

料理名をひかえていないので、素材のみの紹介でごめんなさい! この写真では判りにくいけれど、大きなツブの切り身がゴロゴロと入っていて、みんな「ゼイタク~」と感動した一品

 

 

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マッシュルームのサラダ

  

  

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カキと菜の花のリゾット

カキの旨みがたっぷりで、これもみんなでワイワイと頂きました

 

 

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ヤナギダコのパスタ

旬の白糠産ヤナギダコをこれでもか!と使った一皿。とにかくタコのプリプリ感と旨みが際立って、個人的には毎日でも食べたいくらいのパスタです

 

この後に、クアトロフォルマッジオとマルゲリータのピッツァが供されたのだけれど、写真を撮るのを忘れてかぶりついてしまいました。

みんな、大きなピッツァが来た時には「食べきれない・・」とか言っていたけど、きれいになくなりました(笑)

  

  

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魚介のスープ

それまでの大皿料理から、一人盛りとして出されたメインディッシュはお店の名前にもなっているズッパ。魚介の旨みを堪能、です。

 
今日の料理に使われた食材は、産地を書き記せませんでしたがいずれ釧路近辺、道東のものでした。(最後のスープのイカだけは本州産だったかな・・・) 

道東イタリアンの本領発揮、お得なパーティーコースは事前にシェフに相談すれば、色々と好みに合わせて用意してくれますよ。

 
橋本シェフ、ありがとうございました。そして、ごちそうさまでした!

 

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