« 新年会の夜  The Moon Halo | トップページ | スープカレー  奥芝商店 釧路笑吉 »

豚肉のリエット

Dsc04257a

Hatch Bakery のバゲットにのせて赤ワインと

 

 

Dsc04203s01

豚肩ロース塊り肉400gを塩して冷蔵庫で寝かせ、四等分してラードでやわらかくなるまで煮込むだけ 

 

 

Dsc04204a

あとは取り出してフォークの背で線維を残すようにつぶします

 

 

Dsc04206a

つぶすのが結構大変な作業で、レストランで出てくるような細やかさまでにならないうちに降参(笑)

 

 

Dsc04209a

保存容器に詰めて、冷蔵庫でひと晩以上 置いてから頂きました。

    

|

« 新年会の夜  The Moon Halo | トップページ | スープカレー  奥芝商店 釧路笑吉 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新年会の夜  The Moon Halo | トップページ | スープカレー  奥芝商店 釧路笑吉 »