冬の南フランス プロヴァンサル キムラ
荒天の札幌、昨日のスペインとイタリアを無事に経て、南フランスへ。一生に一度のイベント(多分・・・)で昨年お世話になった木村シェフ&マダムのお店 プロヴァンサル キムラさんへランチに伺いました。
フォアグラのムース、カモの燻製、パテ・ド・カンパーニュ、鶏のシェリー風味
トッピングされている黄色い粉末はカレー粉でした
真冬なのに、キムラさんのお料理は もう春の感じがしてくる
カトラリーはここでラギオールがセットされます
しみじみ美味しい・・・
私はクレームブリュレに五香粉のアイスクリーム
相方はチョコレートムースを
ここでコニャック(グランシャンパーニュ!)のサービスと、それに合わせて口解けの良いチョコレートも頂戴しました。ごちそうさまでした
2月にはマダムと二人で毎年恒例のフランス(研修)旅行に出かける木村シェフ。今年は国境を越えて、美食の地として名高いスペイン領バスクのサン・セバスチャンにも足を延ばすのだそう。旅行みやげの新しいお料理、楽しみにしています!
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