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冬の南フランス  プロヴァンサル キムラ

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ソイのポワレ 白インゲンと自家製ドライトマトで

荒天の札幌、昨日のスペインとイタリアを無事に経て、南フランスへ。一生に一度のイベント(多分・・・)で昨年お世話になった木村シェフ&マダムのお店 プロヴァンサル キムラさんへランチに伺いました。

  

 

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アミューズ  ブランダード 

 

 

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前菜 

フォアグラのムース、カモの燻製、パテ・ド・カンパーニュ、鶏のシェリー風味

 

 

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帆立のミキュイと真狩産根セロリのピューレ

トッピングされている黄色い粉末はカレー粉でした

 

 

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ポワソン  ソイのポワレ

真冬なのに、キムラさんのお料理は もう春の感じがしてくる

 

 

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お口直しのソルベ

カトラリーはここでラギオールがセットされます

 

 

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北見産ポークのポーピエット  トリュフの香り

 

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しみじみ美味しい・・・

 

 

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デセール

私はクレームブリュレに五香粉のアイスクリーム
相方はチョコレートムースを

 

 

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プチフール

ここでコニャック(グランシャンパーニュ!)のサービスと、それに合わせて口解けの良いチョコレートも頂戴しました。ごちそうさまでした

  

  

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2月にはマダムと二人で毎年恒例のフランス(研修)旅行に出かける木村シェフ。今年は国境を越えて、美食の地として名高いスペイン領バスクのサン・セバスチャンにも足を延ばすのだそう。旅行みやげの新しいお料理、楽しみにしています! 

   

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