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鴨肉ポトフ

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寒い冬に食べたくなる、作るのが簡単で温かく美味しいポトフ

 

 

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30cmの鍋で、和商吉岡肉店から購入したバルバリー鴨の骨付きモモ肉とベーコンのブロックをソテー

 

 

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その上に大ぶりにカットした野菜をどんどん入れ

 

 

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キャベツではなく白菜を使うのが、私のコダワリ。白菜がクタクタになるまでコトコト煮ます。太いソーセージも吉岡肉店謹製。ジャガイモとカブは出来上がりの直前に時間差で入れて仕上げ。味付けはごく少量の塩のみで、コンソメの素とかは一切使いません。

  

  

 

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一晩寝かせてから、まず滋味溢れるスープを単独で堪能し、それからペルシュロン・マスタードを好みの量つけてそれぞれの具を味わいました。ポトフの素材に迷っていた時、骨付き鴨モモ肉を勧めてくれた吉岡肉店のF田さん、貴重なアドバイスありがとうございました。思いのほか、美味しく出来ました!

 

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